回首2018 奋斗2019,中共上饶市信州区委四届九次全体(扩大)会议召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-01-05 15:26 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

1月4日,中共上饶市信州区委四届九次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十四届七次全会、市委四届七次全会精神,听取和审议区委常委会工作报告,研究部署2019年工作。区委书记王其中主持会议。

会上,王其中代表区委常委会作2018年工作报告,并部署了2019年全区工作。区委副书记、区长胡心田总结2018年并部署了2019年全区经济工作,区领导王兆强、程茹、毛州同、吴武华、周福花、徐建饶、汪东军、俞文强、李红等出席会议。区委委员、区委候补委员、不是区委委员、候补委员的区四套班子领导及其他县级领导参加会议。

会议应到区委委员42人,实到39人;应到候补委员9人,实到9人。

会议书面传达了中央经济工作会议精神、中共江西省委十四届七次全体(扩大)会议精神和中共上饶市委四届七次全体(扩大)会议精神。

王其中从八个方面总结了2018年区委常委会工作:一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,牢牢把握正确的前进方向;二、坚持党对经济工作的领导,牢牢把握高质量发展主线;三、坚持统筹推进“三大攻坚战”,牢牢把握稳中求进总基调;四、坚持发展环境是最核心的竞争力,牢牢把握改革开放关键;五、坚持主动融入省市区域发展战略,牢牢把握城乡融合大势;六、坚持践行以人民为中心,牢牢把握人民对美好生活的向往;七、坚持履行管党治党政治责任,牢牢把握新时代党的建设总要求;八、坚持发挥方方面面的积极性,牢牢把握统揽全局、协调各方。

就如何精准把脉信州发展的“时”和“势”,王其中指出,首先,要辨证看待信州发展的“时”。中央经济工作会议为我们提供了根本遵循,省委全会为我们提供了行动指南,市委全会为我们提供了具体路径,我们要按照中央、省、市相关会议精神,抢抓机遇,以更坚定的信心、更有力的措施、更严实的作风,走一条信州特色的高质量跨越式发展之路,以“永远在路上”的精气神续写“信州现象”新辉煌。

其次,辨证分析信州发展的“势”。要放眼全省找“差距”,要客观面对短板和差距,冷静思考,寻找路径,迎头赶上;要顺势而谋找“支点”,紧盯亩均产值、亩均税收、亩均增加值,不断提高土地产出率和人均GDP,不断调优产业结构,加快推动信州转型升级、提质增效,以发展质量的首位度赢得综合实力的首位度。

就如何做好2019年工作,王其中指出,要奋发有为,坚定不移以高质量跨越式发展打造实力信州。要着力增强首位度,致力“三大提升”;要着力深化攻坚克难,瞄准“三大抓手”;要着力激发活力动力,用好“三大手段”;要着力强化行稳致远,打好“三大攻坚战”;要着力突出发展支撑,扭住“三大升级”;要着力共建共治共享,实施“三大工程”。

要保持定力,全面纵深推进管党治党取得新成效。要以政治建设为统领,锤炼绝对忠诚的政治品格;要以思想建设为基础,练就坚如磐石的政治定力;要以组织建设为支撑,强化全面过硬的政治功能;要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,推动基层组织全面进步、全面过硬;要以党风廉政建设为保障,涵养风清气正的政治生态。

就如何更好的贯彻落实区委四届九次全会提出的各项目标任务,王其中强调,要倍加讲政治,确保党中央各项决策部署在信州落地生根;要倍加顾全大局,坚定不移服从服务市里;要倍加注重学习,进一步提升工作的战略思维、辨证思维、法治思维、底线思维;要倍加珍视团结,戮力同心干事业,齐心协力开大船;要倍加求真务实,敢于直面问题,沉到一线抓落实,坚持群众路线;要倍加敬畏纪律,在纪律规矩面前一定要坚决对标对表、坚决不折不扣、坚决落实到位。

胡心田报告了2018年全区经济社会发展情况,他指出,2018年,信州区全力以赴,经济运行稳中有进;坚定不移,发展动能日益强劲;持续发力,城乡建设快速发展;上下一心,三大攻坚连战连胜;以民为本,幸福指数着力提升。

就做好2019年工作,胡心田强调,要始终坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,认真贯彻习近平总书记提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全面落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”六稳部署。要抢抓机遇实现“弯道”超车、改善环境实现“变道”超车、提升效能实现“换车”超车,提高信州首位度,实现高质量跨越式发展。要坚持经济运行“稳增长”与“调结构”并举;坚持产业发展“大规模”与“高质量”并抓;坚持改革开放“强内功”与“借外力”并重;坚持城乡建设“城市靓”与“乡村美”并行;坚持社会事业“惠民生”与“解民忧”并进。

区纪委委员、不是区委委员、候补委员的镇(街道)党政主要负责同志、不是区委委员、候补委员、区纪委委员的区委各部门、区直各单位主要负责同志列席会议。

会议期间,与会人员还分成九组,对2018年区委常委会报告进行了热烈的讨论,为信州区经济社会发展建言献策。(吴晓敏 黄振 )

 
扫一扫在手机打开当前页